главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 10

 

 

Сироп из смородины

Сок черной или красной смородины - 1л, сахар - 1,5 кг

  1. Протрите ягоды через сито с помощью деревянной лопатки и отожмите с помощью пресса сок.
  2. Поставьте сок на огонь, добавьте сахар и нагревайте при непрерывном помешивании.
  3. Процедите смесь через 3-4 слоя марли и нагрейте ее до 90 oС.
  4. Разлейте горячий сироп по прогретым стерилизованным полулитровым банкам, накройте герметичными крышками и закатайте.
  5. Охлаждайте консервы медленно, не переворачивая банок вниз горлышком.

Желе из смородины (вариант 1)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 800 г

  1. Пропустите смородину через мясорубку и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  4. Смесь в горячем виде процедите через фланель и слейте в ту же емкость.
  5. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на 1/4 часть объема.
  6. Разлейте готовое желе по стерилизованным стеклянным банкам.
  7. Закатайте их металлическими лакированными крышками и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены