главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 11

 

 

Желе из смородины (вариант 2)

Красная смородина - 2 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.
  2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. В протертую массу положите сахар и размешайте.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15-20 минут.
  5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.
  6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
  7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа,
  8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.

Желе "Ассорти"

Красная смородина - 7 кг, пюре из малины - 500 г, сахар - 1,7 кг, вода - 300 мл

  1. Подготовленные ягоды смородины выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  2. Протрите их через сито в горячем виде.
  3. Добавьте к массе готовое малиновое пюре без сахара и перемешайте.
  4. Приготовьте сахарный сироп, остудите до 80 oС и влейте его в ягодное пюре.
  5. Всю массу тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным прогретым банкам и поставьте на 4-5 дней на открытое солнечное место, защитив от насекомых марлей в один слой.
  6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и закатайте герметичной крышкой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены