главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 12

 

 

Смородина протертая в сахарном сиропе

Черная смородина - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Приготовьте сахарный сироп, прогревая его до полного растворения сахара.
  3. Горячий сироп процедите через 3-4 слоя марли.
  4. Доведите его до кипения и залейте им массу из смородины.
  5. Все тщательно перемешайте и разложите готовый продукт по стеклянным стерилизованным банкам, наполняя их доверху.
  6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченным спиртом, и закатайте герметичной металлической крышкой.
  7. Храните консервы в прохладном месте.

Смоква из смородины

Черная смородина - 2,5 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 75 мл, сахарная пудра - 100 г

  1. Подготовленные ягоды выложите в таз, засыпьте сахаром, налейте воду и перемешайте.
  2. Поставьте таз на слабый огонь и варите содержимое при постоянном помешивании.
  3. Массу продолжайте уваривать до тех пор, пока она не будет легко отделяться ото дна таза и тянуться за деревянной лопаткой.
  4. Выложите продукт на плоские тарелки, смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом, разровняйте ножом и охладите.
  5. Подсушенную смокву нарежьте квадратиками или ромбиками, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянные банки.
  6. Накройте тару пергаментной бумагой, обвяжите бечевкой и поставьте на хранение в прохладное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены