главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 13

 

 

Пастила из смородины

Черная смородина - 1 кг, сахарная пудра - 100 г

  1. Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4-5 минут и в горячем виде протрите через сито.
  2. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и уварите в несколько приемов на половину объема при непрерывном помешивании.
  3. Готовое пюре снимите с огня и охладите.
  4. Теплую пастилу разложите в подготовленную тару (ящики]," выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Сушите продукт на солнце или в духовке при температуре 70 oС.
  6. Нарежьте пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

Смородина в сахарной пудре

Черная смородина - 1 кг, сахарная пудра - 1 кг, яичные белки - 2 штуки

  1. Подготовленные ягоды промойте холодной водой и обсушите, разложив их в один слой на бумаге.
  2. Слегка взбейте яичные белки и погрузите в эту массу смородину, стараясь перемешать так, чтобы белками была покрыта вся кожица ягод.
  3. Поместите смазанные ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя белковая масса.
  4. Выложите смородину в глубокую тарелку и обсыпьте ее сахарной пудрой.
  5. Ягоды должны покрыться тонкой белой корочкой. После этого оставьте их на тарелке для подсушивания.
  6. Готовые ягоды разложите по стерилизованным сухим стеклянным банкам и накройте пергаментной бумагой. Храните их в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены