главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 14

 

 

Конфеты из красной смородины

Красная смородина - 500 г, сахарная пудра -200 г, вода - 20 мл, лимонный сок -15 мл

  1. Сахарную пудру смешайте с водой и лимонным соком и разотрите добела. Масса должна загустеть.
  2. Окуните в смесь ягоды красной смородины и выложите их на блюдо, смазанное пчелиным воском.
  3. Когда конфеты подсохнут, сложите их в сухие стерилизованные банки, пересыпая сахарной пудрой, и закройте пергаментной бумагой.
  4. Храните продукт не дольше 30 дней в прохладном месте.

Цукаты из смородины

Смородина - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Вымойте ягоды холодной водой, слегка обсушите и поместите в таз.
  2. Приготовьте сахарный сироп, прокипятив его до полного растворения сахара.
  3. Процедите сироп через 3-4 слоя марли и снова нагрейте до кипения.
  4. Залейте сиропом ягоды и поставьте таз на огонь.
  5. Доведите смесь до кипения, варите 5 минут и оставьте на 8-10 часов.
  6. Уваривайте массу до готовности, то есть до достижения температуры 108 °С в самом конце варки.
  7. Выложите смесь в дуршлаг и дайте сиропу стечь.
  8. Оставшиеся в дуршлаге ягоды разложите на плоских тарелках или противне, обсыпанных сахаром, и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40 oС 3-4 часа.
  9. Скатайте вручную небольшие шарики из 10-12 ягод. Обваляйте их в сахаре и досушивайте при комнатной температуре еще 5-6 суток.
  10. Готовые цукаты уложите в сухие стерилизованные банки и закатайте герметичными металлическими крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены