главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 15

 

 

Маринованная смородина (вариант 1)

Смородина - 3,5 кг, вода - 1,5 л, сахар - 1 кг, уксусная 70%-ная кислота - 15 мл, гвоздика - 5 штук, душистый перец -5 горошин, корица - 1 чайная ложка

  1. Спелую красную, белую или черную смородину промойте холодной водой, слегка обсушите и плотно уложите в полулитровые банки.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, пряности и нагрейте смесь до кипения.
  3. Процедите и снова нагрейте до температуры 85-90oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды.
  4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Проводите теплрвую обработку при температуре 85oС в течение 15 минут.
  6. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованная смородина (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, яблочный уксус - 200 мл, смородиновый сок - 200 мл, мед - 400 г, гвоздика - 10 штук, корица - 10 г, душистый перец - 15 горошин, лавровый лист - 3 штуки

  1. Подготовленные крепкие ягоды черной смородины плотно уложите в стерилизованные полулитровые стеклянные банки.
  2. Приготовьте маринад, смешав сок, уксус и специи.
  3. Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте мед. Нагревайте до полного его растворения.
  4. Вскипятите маринад и залейте им смородину.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС в течение 15 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены