главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 2

 

 

Компот из смородины (вариант 3)

Черная или красная смородина - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 1 л

  1. Выложите подготовленную смородину в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара (200 г), слегка охладите его до температуры 90 °С и залейте им ягоды.
  3. Доведите массу до кипения, снимите таз с огня и выдерживайте 8-10 часов.
  4. Слейте сироп, а ягоды разложите по. стерилизованным банкам.
  5. Добавьте в сироп оставшийся сахар (100 г), доведите смесь до кипения и залейте ею смородину.
  6. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой (80 °С).
  7. Пастеризуйте компот при температуре 90 oС: в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 25 минут.
  8. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения, после чего уберите на хранение.

Смородина с сахаром (вариант 1)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 2 кг

  1. Подготовленные ягоды черной смородины пропустите через мясорубку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разложите массу по стерилизованным сухим полулитровым банкам.
  3. Накройте их пергаментной бумагой, смоченной в спирте, и обвяжите шпагатом.
  4. Храните такие консервы при температуре не выше 1 oС.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены