главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 3

 

 

Смородина с сахаром (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте массу на слабый огонь и при постоянном помешивании нагрейте до температуры 60-70 oС.
  3. Когда сахар полностью растворится, горячий продукт разлейте по стеклянным банкам, накройте металлическими лакированными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 70 oС.
  4. Стерилизуйте консервы при температуре 100 oС: в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  5. После тепловой обработки закатайте крышки, переверните тару вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Смородина в собственном соку без сахара (вариант 1)

Черная смородина - 1 кг, смородиновый сок - 1л

  1. Выложите смородину в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  2. Ягоды слегка обсушите и плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Нагрейте сок до температуры 40-50 oС и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены