
|
 |
 |

Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 3 |
|
Смородина с сахаром (вариант 2)
Черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг
- Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Поставьте массу на слабый огонь и при постоянном помешивании нагрейте до температуры 60-70 oС.
- Когда сахар полностью растворится, горячий продукт разлейте по стеклянным банкам, накройте металлическими лакированными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 70 oС.
- Стерилизуйте консервы при температуре 100 oС: в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
- После тепловой обработки закатайте крышки, переверните тару вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Смородина в собственном соку без сахара (вариант 1)
Черная смородина - 1 кг, смородиновый сок - 1л
- Выложите смородину в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
- Ягоды слегка обсушите и плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
- Нагрейте сок до температуры 40-50 oС и разлейте по банкам.
- Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
- Стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 20 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

|
 |