главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

Сибирская фабрика школьной формы Шанс известна по всей России.

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 4

 

 

Смородина в собственном соку без сахара (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, вода - 1 л

  1. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
  2. Смородину слегка обсушите и плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Нагрейте воду до температуры 50-60 oС и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Смородина в собственном соку с сахаром

Смородина - 1 кг, сахар - 700 г

  1. Смородину выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Слегка раздавите небольшое количество ягод для образования сока на дне таза.
  3. Поставьте таз на слабый огонь, накройте крышкой и нагрейте содержимое до 85 oС при периодическом помешивании.
  4. Прогревайте при данной температуре всю массу в течение 5 минут, а затем разлейте ее по предварительно прогретым стерилизованным банкам.
  5. Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации,
  6. Тепловую обработку проводите при температуре 100 oС в течение 3 минут с момента закипания воды.
  7. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив так до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены