главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 5

 

 

Смородиновое варенье (вариант 1)

черная смородина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 500 мл

  1. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
  3. Приготовьте сироп, используя воду после бланширования, доведите его до кипения и процедите через 3-4 слоя марли. Снова нагрейте сироп до кипения и погрузите в него ягоды.
  4. Сварите варенье в один прием и в горячем виде разлейте по стерилизованным, хорошо прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметичными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Смородиновое варенье (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 5 минут.
  2. Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
  3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды.
  4. Выдерживайте их в течение 3-4 часов.
  5. Доведите массу до кипения и варите до готовности.
  6. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены