
|
 |
 |

Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 5 |
|
Смородиновое варенье (вариант 1)
черная смородина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 500 мл
- Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут.
- Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
- Приготовьте сироп, используя воду после бланширования, доведите его до кипения и процедите через 3-4 слоя марли. Снова нагрейте сироп до кипения и погрузите в него ягоды.
- Сварите варенье в один прием и в горячем виде разлейте по стерилизованным, хорошо прогретым банкам.
- Закатайте их герметичными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Смородиновое варенье (вариант 2)
Черная смородина - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл
- Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 5 минут.
- Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
- Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды.
- Выдерживайте их в течение 3-4 часов.
- Доведите массу до кипения и варите до готовности.
- Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

|
 |