главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 6

 

 

Смородиновое варенье (вариант 3)

Красная смородина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 350 мл

  1. Подготовленные ягоды красной смородины промойте в холодной воде, слегка обсушите и выложите в таз.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им ягоды.
  3. Встряхните емкость, чтобы смородина полностью погрузилась в сироп. Выдерживайте 10 часов при комнатной температуре.
  4. Поставьте таз на слабый огонь, дайте содержимому закипеть и доведите варенье до готовности в один прием.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками. Переверните тару с вареньем вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Смородиновый джем (вариант 1)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут
  2. Выложите смородину в таз и слегка раздавите ее деревянной лопаткой, добавьте сахар (700 г) и воду.
  3. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
  4. Снимите смесь с огня и выдерживайте в течение 8 часов.
  5. Снова поставьте массу на слабый огонь и уваривайте джем до готовности.
  6. В горячем виде разлейте продукт по чистым, хорошо прогретым банкам и накройте металлическими лакированными крышками.
  7. Закатайте банки и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены