главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 7

 

 

Смородиновый джем (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  2. Выложите смородину в таз и слегка раздавите ее деревянной лопаткой, добавьте сахар (700 г) и воду.
  3. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
  4. Снимите смесь с огня и выдерживайте в течение 8 часов.
  5. Снова поставьте массу на слабый огонь и уваривайте джем до готовности.
  6. В горячем виде разлейте продукт по чистым, хорошо прогретым банкам и накройте металлическими лакированными крышками.
  7. Закатайте банки и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Смородиновый джем (вариант 3)

Красная смородина - 500 г, черная смородина - 500 г, сахар - 1,5 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды черной смородины поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  2. Красную смородину промойте холодной водой и слегка обсушите.
  3. Выложите всю смородину в таз и слегка раздавите ее деревянной лопаткой, добавьте сахар (700 г) и воду. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания. Снимите смесь с огня и выдерживайте в течение 8 часов.
  4. Снова поставьте массу на слабый огонь и уваривайте джем до готовности.
  5. Разлейте продукт в горячем виде по чистым, хорошо прогретым банкам и накройте металлическими лакированными крышками.
  6. Закатайте банки и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены