главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 9

 

 

Пюре из смородины

Черная смородина - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут.
  2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.
  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  5. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Повидло из смородины

Смородина - 1.5 кг, сахар - 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и -бланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут.
  2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.
  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на медленный огонь.
  4. Доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  5. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  7. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100 °С в течение 15-20 минут, а литровых 20-25 минут.
  8. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены