главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 1

 

 

Компот из крыжовника (вариант 1)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды слегка проколите заостренной деревянной палочкой и поместите в небольшой таз.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85oС и залейте им крыжовник.
  3. Поставьте таз на огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
  4. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите их в стеклянные стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
  5. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и пастеризуйте: полулитровые банки при температуре 90oС в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 800 г, вишня - 200 г, малина - 200 г, сахар - 700 г, вода - 1 л

  1. Подготовленные крупные ягоды крыжовника и вишни проколите заостренной спичкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.
  2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, добавьте подготовленную малину.
  3. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
  5. Нагрейте ее до 80oС и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены