главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 10

 

 

Желе из крыжовника (вариант 3)

Крыжовник - 2 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Подготовленные ягоды залейте водой и на слабом огне варите до полного размягчения.
  2. Отвар процедите и дайте отстояться.
  3. В сок положите сахар и размешайте.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня на 15-20 минут.
  5. Затем уварите смесь на половину объема.
  6. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  7. Закатайте их металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Смоква из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 2,5 кг, сахар - 2 кг, вода - 75 мл, сахарная пудра - 100 г

  1. Подготовленные ягоды выложите в таз, налейте воду и перемешайте.
  2. Поставьте таз на слабый огонь и варите содержимое при постоянном помешивании.
  3. Массу протрите через сито, добавьте сахар и продолжайте уваривать до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна таза и тянуться за деревянной лопаткой.
  4. Выложите продукт на плоские тарелки, смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом, разровняйте ножом и охладите.
  5. Подсушенную смокву нарежьте квадратиками или ромбиками, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в стеклянные банки. Накройте тару пергаментной бумагой, обвяжите бечевкой и поставьте на хранение в прохладное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены