главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 11

 

 

Пастила из крыжовника (вариант 1)

Крыжовник - 1 кг, сахарная пудра - 100 г

  1. Бланшируйте подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем в горячем виде протрите через сито.
  2. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и уварите в несколько приемов при непрерывном помешивании на половину объема на половину объема.
  3. Готовое пюре снимите с огня и охладите.
  4. Теплую пастилу переложите в подготовленную тару (ящики), выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Сушите продукт на солнце или в духовке при температуре 70 °С в течение 12 часов.
  6. Нарежьте готовую пастилу кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

Пастила из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 1,5 кг, сахар - 2 кг, вода - 300 мл, сахарная пудра - 100 г

  1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут.
  2. Протрите крыжовник через сито с помощью деревянной ложки или лопатки. 3
  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар (1 кг), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Приготовьте сахарный сироп из сахара (1 кг) и воды.
  5. Кипящее пюре взбивайте деревянной лопаткой, добавьте сироп и продолжайте нагревать.
  6. Разлейте массу по формам и поставьте в духовку для запекания.
  7. Готовую пастилу охладите, обсыпьте сахарной пудрой и уложите в ящики, перекладывая пергаментной бумагой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены