главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 12

 

 

Пастила из крыжовника (вариант 3)

Крыжовник - 1 кг, сахар или мед - 1,4 кг, сахарная пудра - 100 г

  1. Зрелыми ягодами наполните доверху кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку.
  2. После полного размягчения крыжовника протрите массу через сито,
  3. Полученное пюре взбейте венчиком или деревянной лопаткой до пышности, добавьте мед или сахарный сироп и продолжайте взбивать.
  4. Разлейте смесь по формам и поставьте в духовку запекать.
  5. Охладите пастилу, обсыпьте сахарной пудрой и оберните пергаментной бумагой.

Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1 кг, сахар - 550 г, вода - 50 мл

  1. Недозрелые ягоды крыжовника положите в кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения и хорошо разварите.
  2. Полученную массу протрите через металлическое сито.
  3. Уварите пюре до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар (500 г) и постоянно помешивая.
  4. Готовый мармелад выложите в эмалированную форму, смоченную водой.
  5. Застывший мармелад разрежьте на небольшие кусочки, обсыпьте их сахаром и разложите по сухим банкам, накрыв их пергаментной бумагой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены