главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 13

 

 

Крыжовник протертый с апельсинами

Крыжовник - 1 кг, апельсины - 500 г, сахар - 2 кг

  1. Подготовленные ягоды крыжовника и очищенные апельсины пропустите через мясорубку.
  2. Положите сахар и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте массу при комнатной температуре на 4-5 часов и периодически перемешивайте ее, чтобы весь сахар растворился.
  4. Разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и накройте пергаментной бумагой.
  5. Храните эту заготовку в прохладном месте.

Маринованный крыжовник (вариант 1)

Крыжовник - 3,5 кг, вода - 1,3 л, сахар - 850 г, уксусная 70%-ная кислота - 15 мл, гвоздика - 25 штук, душистый перец - 25 горошин, корица - 1 чайная ложка

  1. Спелый крыжовник промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой. На дно полулитровых банок насыпьте специи и плотно уложите ягоды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
  3. Процедите и снова нагрейте до температуры 85-90oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды.
  4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС в течение 15 минут,
  6. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены