главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 14

 

 

Маринованный крыжовник (вариант 2)

Крыжовник - 1 кг, уксус 6%-ный - 1 л, вода - 1 л, сахар - 1 кг, гвоздика - 5 штук, корица - 5 г, душистый перец - 10 горошин, лавровый лист - 2 штуки, соль - 5 г

  1. Подготовленные крепкие ягоды крыжовника выложите в таз.
  2. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и специи.
  3. Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте сахар. Нагревайте до его полного растворения.
  4. Вскипятите маринад и залейте им ягоды крыжовника.
  5. Всю массу доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  6. Разлейте продукт по стерилизованным полулитровым банкам и закатайте их металлическими лакированными крышками.
  7. Переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.

Маринованный крыжовник (вариант 3)

Крыжовник - 1,5 кг, сок красной смородины - 600 мл, сахар - 400 г, душистый перец - 5 горошин, гвоздика - 5 штук, корица - 3 г, уксус 9%-ный - 60 мл

  1. Подготовленные зрелые ягоды крыжовника наколите заостренной спичкой и плотно уложите в стеклянные банки.
  2. Добавьте в сок красной смородины сахар, специи и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
  3. Охладите маринад и залейте им ягоды крыжовника.
  4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте полулитровые банки в течение 3-5 минут, а литровые 7-8 минут.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены