главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 15

 

 

Крыжовник малосольный

Крыжовник - 2 кг, вода - 1 л, соль - 50 г, специи по вкусу

  1. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и пряностями.
  2. Недозрелые ягоды крыжовника плотно уложите в банки и залейте холодным рассолом.
  3. Выдерживайте в течение 3-5 суток в прохладном месте.
  4. Слейте рассол, доведите его до кипения и кипятите в течение 10-15 минут.
  5. Залейте кипящим рассолом ягоды и герметично закройте банки.
  6. Переверните их вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Крыжовник соленый

Крыжовник зеленых сортов - 2 кг, вода - 2 л, соль - 40 г, специи по вкусу

  1. Зрелый крыжовник уложите в эмалированную кастрюлю слоем не более 30 см.
  2. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и специями.
  3. Залейте крыжовник холодным рассолом и положите сверху деревянный круг ш гнет.
  4. Через 1-1,5 месяца продукт можно использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Готовый крыжовник вы можете уложить в сухие стерилизованные банки.
  5. Рассол нагрейте до температуры 75oС, залейте ягоды, накройте банки крышками и установите в емкость с теплой водой.
  6. Стерилизуйте полулитровые банки в течение 15 минут после закипания воды, а литровые 20 минут.
  7. После тепловой обработки закатайте крышки, переверните банки и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены