главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 2

 

 

Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду.
  2. Нагрейте массу до температуры 85oС при постоянном помешивании.
  3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 250 г, вода - 1 л

  1. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.
  2. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100oС в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены