главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 3

 

 

Крыжовник в собственном соку без сахара

Крыжовник - 1 кг, вода - 1 л

  1. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.
  2. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки.
  3. Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100oС в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Варенье из крыжовника (вариант 1)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 700 мл, листья вишни - 12 штук, ванилин - 0,5 г

  1. Слегка недозрелые ягоды зеленого крыжовника очистите от плодоножек и надрежьте каждую сбоку.
  2. Через надрез с помощью шпильки удалите семена и поместите ягоды в холодную воду на 20-30 минут.
  3. Откиньте крыжовник на дуршлаг.
  4. В воду опустите вишневые листья и кипятите в течение 5 минут.
  5. Листья удалите, а в отвар положите сахар (450 г) и доведите до кипения.
  6. В полученный горячий сироп погрузите ягоды и выдерживайте в течение 5 часов.
  7. Затем снова извлеките ягоды, а сироп кипятите в течение 10 минут, добавив сахар (450 г).
  8. Еще дважды повторите этот прием. При последней варке ягоды не извлекайте и добавьте в варенье ванилин. Разлейте горячий продукт по стерилизованным, хорошо прогретым банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены