главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 4

 

 

Варенье из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,3 кг, вода - 200 мл, водка - 50 мл

  1. Подготовленные ягоды проколите заостренной спичкой и сбрызните водкой.
  2. Выдерживайте крыжовник на холоде в течение 4-6 часов.
  3. Сварите сироп и опустите в него при кипении ягоды. Снимите таз с огня и охладите. Дайте смеси закипеть и доведите варенье до готовности.
  4. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из крыжовника (вариант 3)

Крыжовник - 700 г, малина - 300 г, сахар - 1,3 кг, вода - 300 мл

  1. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им подготовленные крыжовник и малину.
  2. Встряхните емкость, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп.
  3. Поставьте таз на слабый огонь, дайте содержимому закипеть и доведите варенье до готовности в один прием.
  4. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  5. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены