главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 5

 

 

Варенье из крыжовника (вариант 4)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 2 кг, вода - 200 мл, листья вишни - 12 штук, спирт или водка

  1. Подготовленные ягоды залейте спиртом или водкой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Затем откиньте ягоды на дуршлаг.
  2. Надрежьте каждую ягоду и выньте семена с помощью шпильки.
  3. Положите в кастрюлю вишневые листья, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
  4. Облейте горячим отваром вишневых листьев крыжовник, лежащий в дуршлаге. Затем облейте его холодной водой.
  5. Сварите сахарный сироп, залейте им ягоды, трижды доводите до кипения с интервалом 3-4 минуты.
  6. Дайте варенью остыть, а затем вновь поставьте массу на огонь и доведите до готовности.
  7. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам.
  8. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив так до полного охлаждения.

Варенье из крыжовника (вариант 5)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 2 кг, вода - 600 мл, лимонный сок - 100 мл

  1. Подготовленные ягоды надрежьте и очистите от семян с помощью шпильки.
  2. Вскипятите воду, снимите с огня и погрузите в нее крыжовник.
  3. Когда ягоды побелеют, откиньте их на сито или дуршлаг и облейте холодной водой.
  4. Залейте крыжовник ледяной водой и поставьте в холодильник на 2 суток.
  5. Ягоды извлеките из воды, приготовьте сироп из половины сахара (1 кг) и залейте им крыжовник.
  6. Доводите массу до кипения 2-3 раза с перерывом в 5-6 минут. Каждый раз добавляйте сахар.
  7. В последний раз вместе с сахаром добавьте лимонный сок и доведите варенье до готовности.
  8. Горячее варенье разлейте по стерилизованным и хорошо прогретым банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены