главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 6

 

 

Джем из крыжовника (вариант 1)

Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,4 кг, вода - 450 мл

  1. Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Выложите крыжовник в таз и слегка раздавите ягоды деревянной лопаткой, добавьте сахар и воду.
  3. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до готовности.
  4. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Джем из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 500 г, черная смородина - 500 г, сахар - 1,5 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды черной смородины и крыжовника поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут.
  2. Выложите ягоды в таз и слегка раздавите их деревянной лопаткой, добавьте сахар (700 г) и воду.
  3. Массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 15 минут с момента закипания.
  4. Выдерживайте, сняв с плиты, в течение 8 часов.
  5. Снова поставьте массу нз слабый огонь и уваривайте джем до готовности.
  6. Разлейте продукт в горячем виде по чистым, хорошо прогретым банкам и накройте металлическими лакированными крышками.
  7. Закатайте банки и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены