главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 7

 

 

Сок из крыжовника (вариант 1)

Крыжовник - 2 кг, вода - 200 мл

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. Выложите массу в кастрюлю, добавьте воду, размешайте и поставьте на огонь.
  3. Нагрейте до 70oС и держите при этой температуре в течение 15-20 минут.
  4. Отожмите с помощью пресса сок, дайте ему отстояться 2-3 часа.
  5. Процедите сок через 3-4 слоя марли, слейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  6. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 95oС, не давая соку закипеть.
  7. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  8. Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сок из крыжовника (вариант 2)

Крыжовник - 2 кг, вода - 150 мл, сахар - 200 г

  1. Ягоды переберите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в полученное пюре воду и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь, нагрейте до температуры 70-75oС и выдерживайте 15-20 минут.
  4. Отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  5. Добавьте сахар, поставьте посуду с полученным продуктом на огонь и нагрейте его до 75oС.
  6. Добейтесь полного растворения сахара и еще раз процедите сок.
  7. Не дав закипеть, разлейте продукт по стерилизованным и прогретым бутылкам.
  8. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками.
  9. Храните сок с мякотью в темном прохладном месте при температуре 2-4oС.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены