главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования крыжовника. Страница 9

 

 

Желе из крыжовника (вариант 1)

Сок крыжовника - 1 л, сахар - 700 г

  1. Пропустите вымытые и обсушенные ягоды крыжовника через мясорубку и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  4. Смесь в горячем виде процедите через фланель и слейте в ту же емкость.
  5. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на 1/4 часть объема.
  6. Разлейте готовое желе по стерилизованным стеклянным банкам.
  7. Закатайте их металлическими лакированными крышками и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Желе из крыжовника (вариант 2)

Сок крыжовника - 1 л, сок черной смородины - 200 мл, сахарная пудра - 1,2 кг

  1. Смешайте соки крыжовника и черной смородины. Поставьте таз на слабый огонь и нагрейте смесь соков до 40-50oС.
  2. Постепенно подсыпайте сахарную пудру, продолжайте нагревать и взбивайте массу деревянной лопаткой.
  3. Когда смесь загустеет, разложите ее по стеклянным стерилизованным банкам и закройте пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  4. Храните такое желе на холоде.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены