главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 1

 

 

Компот из персиков (вариант 1)

Персики - 1 кг, сахар - 350 г, вода - 1 л, лимонная кислота - 3 г

  1. Подготовленные персики небольшого размера плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, вскипятите его, добавьте в него лимонную кислоту и залейте им плоды.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот при температуре 85oС: литровые банки в течение 15-20 минут, двухлитровые 25-30 минут, трехлитровые 35 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из персиков (вариант 2)

Персики - 1 кг, сахар - 350 г, вода - 1л, лимонная кислота - 2-3 г

  1. Свежесобранные персики разрежьте на половинки и уложите в банки до самых плечиков.
  2. Приготовьте сахарный сироп и залейте им при кипении плоды.
  3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
  4. Снова нагрейте его до кипения и опять влейте в банки на 3 минуты.
  5. Еще раз слейте сироп и снова доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
  6. Закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Компот из персиков (вариант 3)

Персики - 500 г, сливы - 200 г, яблоки - 300 г, сахар - 450 г, вода - 1 л

  1. Удалите косточки из персиков и слив, разрезав их на половинки. Яблоки нарежьте дольками.
  2. Плотно уложите все плоды в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 85oС: в литровых 15 минут, в двухлитровых 20 минут, в трехлитровых 30 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Персики в собственном соку c сахаром

Персики - 3 кг, сахар - 400 гр

  1. Подготовленные персики бланшируйте в кипящей воде в течение 20-30 секунд, Снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 24 часа.
  3. После этого персики плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
  4. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Пастеризуйте при температуре 85oС: литровые банки в течение 15 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены