главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 2

 

 

Персики в соб.соку с медом

Персики - 3 кг, мед - 250 г, сахар - 750 г, вода - 1 л, ром - 50 мл

  1. Спелые крепкие персики бланшируйте в кипящей воде 20-30 секунд, снимите кожицу, очистите от косточек и плотно уложите в стеклянные банки.
  2. Из косточек извлеките ядрышки.
  3. Воду, сахар и мед перемешайте и вскипятите.
  4. Сироп охладите и залейте им персики.
  5. Добавьте в каждую банку ядрышки от косточек и влейте по 2 чайные ложки рома.
  6. Банки накройте крышками и установите в емкость с холодной водой.
  7. Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте продукт при температуре 100oС: литровые банки в течение 8 минут, а двухлитровые 10 минут.
  8. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Персики натуральные

Персики - 2 кг, вода - 1,5 л

  1. Разрежьте персики на половинки и удалите косточки.
  2. Плоды плотно уложите в чистые сухие банки и залейте холодной кипяченой водой.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: литровые банки в течение 15 минут, а двух- и трехлитровые 25-30 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Варенье из персиков (вариант 1)

Персики - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 400 мл

  1. Персики очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте плоды. Оставьте смесь на 24 часа.
  3. Нагревайте варенье еще трижды до кипения с интервалом в 5-6 часов.
  4. Во время последней варки при достижении температуры 105oС снимите варенье с огня.
  5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из персиков (вариант 2)

Персики - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 400 мл, лимонная кислота - 3 г

  1. Разделите персики на половинки и нарежьте их дольками.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли, нагрейте до кипения и залейте им плоды.
  3. Выдерживайте в течение 6-8 часов, а затем слейте сироп и доведите его до кипения.
  4. Залейте персики горячим сиропом и снова оставьте на 5-6 часов.
  5. В конце варки добавьте лимонную кислоту, разлейте готовый горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены