главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 3

 

 

Персики протертые с сахаром

Персики - 1,5 кг, сахар - 1 кг

  1. Персики очистите от кожицы и удалите косточки. Протрите их через сито или пропустите через мясорубку.
  2. Постепенно добавляя сахар, тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока он весь не растворится.
  3. Разложите холодный продукт по cyxим чистым стеклянным банкам, закройте их пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

Джем из персиков (вариант 1)

Персики - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 200 мл

  1. С мятых и перезрелых персиков снимите кожицу и удалите из них косточки.
  2. Нарежьте плоды кусочками и выложите в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10 минут.
  3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. После полного охлаждения разложите джем по стерилизованным банкам.
  5. Закройте их пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

Джем из персиков (вариант 2)

Персики - 2 кг, сахар - 1 кг, сок красной смородины - 250 мл

  1. Очень спелые персики очистите от кожицы и косточек и залейте смородиновым соком. Варите в течение 20-30 минут. Всыпьте сахар и уваривайте джем до загустения.
  2. Готовый продукт разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  3. Установите их в емкость с горячей водой и стерилизуйте при 100oС: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  4. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Пастила из персиков

Персики - 2,5 кг, сахарный песок - 500 г

  1. Мягкие спелые персики очистите от косточек, нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю.
  2. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите массу через сито.
  3. В полученное пюре положите сахарный песок, тщательно размешайте и варите до готовности.
  4. Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Поставьте противень в теплую духовку и подсушите пастилу.
  6. Охлажденный продукт сверните в рулон и переложите в стеклянную банку, закрыв ее пергаментной бумагой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены