главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 4

 

 

Сок из персиков (вариант 1)

Персики - 2 кг, вода - 500 мл

  1. Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
  3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите их в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сок из персиков (вариант 2)

Персики - 2 кг, сахар - 350 г

  1. Удалите косточки из персиков, нарежьте их дольками поместите в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
  2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
  3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
  4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте содержимое до 85oС.
  5. Не дав закипеть, разлейте сок по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Диабетический сок из персиков

Персики - 1 кг, вода - 1,5 л, сахарин - 50 таблеток, сорбит - 100 г, лимонная кислота - 7 г

  1. Удалите косточки из спелых персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду, сахарин, сорбит и снова вскипятите.
  3. Положите лимонную кислоту и разлейте горячий продукт по прогретым стерилизованным банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сироп из персиков

Персики - 1 кг, сахар - 750 г

  1. Удалите из персиков косточки и выложите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 10-12 часов.
  2. Слейте образовавшийся сок, нагрейте его до кипения, варите 5 минут.
  3. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  4. Снова нагрейте сироп до 95oС и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, положите их на бок и накройте плотной тканью, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены