главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 5

 

 

Пюре из персиков

Персит - 1,5 кг, сахар - 250 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте воду.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через металлическое сито, всыпьте сахар и снова дайте закипеть.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.
  6. Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые в течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Павидло из персиков

Персики - 2,3 кг, сахар - 400 г, вода - 150 мл

  1. Удалите косточки из мягких переспелых персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до загустения при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  5. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Желе из персиков (вариант 1)

Персыкы - 1 кг, сок красной смородины - 350 мл, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар, сок красной смородины и снова поставьте на огонь.
  4. Уваривайте желе до готовности, в горячем виде разлейте по стерилизованным прогретым стеклянным банкам и закатайте их металлическими лакированными крышками.
  5. Оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Желе из персиков (вариант 2)

Персики - 2 кг, вода - 1 л, сахар - 1 кг

  1. Подготовленные слегка недозрелые персики очистите от кожицы с помощью ножа. Сами плоды используйте для других заготовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
  2. Процедите полученный отвар через 3-4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объема вдвое. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  3. Разлейте готовый продукт по полулитровым стерилизованным прогретым банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте желе при температуре 85oС в течение 10 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены