главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Персиков. Страница 6

 

 

Цукаты из персиков

Персики - 1 кг, сахар - 1 кг, корица - 4 г, лимонная кислота - 2 г

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара,
  2. Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10-12 часов.
  3. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выдерживайте 12 часов.
  4. Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту.
  5. Слейте сироп, а пропитанные сахаром персики разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °С.
  6. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

Мармелад из персиков

Персики - 2 кг, сахар - 1,4 кг, вода - 200 мл, ром - 50 мл

  1. Удалите косточки из спелых персиков, поместите их в кастрюлю, подлейте воду и тушите до размягчения.
  2. Полученную массу в горячем виде протрите через сито.
  3. Пюре уваривайте до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар с ромом и постоянно помешивая.
  4. Готовый мармелад разлейте по подготовленным прогретым стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

Засахаренные персики

Персики - 1 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Твердые неперезревшие плоды бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд.
  2. Снимите кожицу, удалите косточки, нарежьте персики дольками и поместите в эмалированную кастрюлю.
  3. Залейте плоды водой, доведите до кипения и варите в течение 5-8 минут. Слейте воду, пересыпьте персики сахаром и оставьте их на 48 часов.
  4. Всю массу нагрейте до кипения, разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками или накройте пергаментной бумагой.
  5. Храните эту заготовку в прохладном месте.

Маринованные персики

Персики - 4 кг, вода - 2 л, сахар - 1,1 кг, уксус 6%-ный - 500 мл, гвоздика - 10 штук, корица - 1 чайная ложка

  1. Спелые твердые плоды помойте в холодной воде, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой.
  2. На дно сухих стерилизованных полулитровых банок поместите специи и плотно уложите персики.
  3. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
  4. Процедите через 3-4 слоя марли и снова доведите температуру жидкости до 85-90oС. Добавьте уксус и залейте горячим маринадом плоды.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 90oС в течение 35-40 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены