главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 2

 

 

Слива в собственном соку с сахаром 2

Сливы - 1 кг, сахар - 500 г

  1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте массу в течение 4-5 часов в прохладном месте.
  3. Нагрейте смесь на слабом огне до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
  4. Кипящую сливовую массу перелейте в хорошо прогретую тару.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Слива в собственном соку без сахара

Сливы - 1 кг, сливовый сок - 1 л

  1. Очистите подготовленные сливы от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Вскипятите сок и при кипении разлейте его по банкам.
  3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Варенье (вариант 1)

Сливы - 1 кг, сахар - 1,3 кг, вода - 600 мл

  1. Удалите косточки из слив и выложите плоды в таз.
  2. Сварите сироп из воды и половины сахара (650 г) и залейте им при кипении сливы.
  3. Выдерживайте 8 часов, затем откиньте плоды на дуршлаг.
  4. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 15 минут и погрузите в него сливы.
  5. Выдерживайте еще 8 часов и снова слейте сироп, добавьте в него оставшийся сахар (350 г), вскипятите и положите плоды. Дайте варенью закипеть и доведите его до готовности.
  6. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье (вариант 2)

Сливы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 450 мл

  1. Бланшируйте сливы в кипящей воде в течение 3-5 минут и ополосните в холодной. Проколите плоды заостренной спичкой.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли. Залейте горячим сиропом сливы.
  3. Выдерживайте в течение 6 часов, а затем поставьте на огонь и дайте закипеть.
  4. Доведите варенье до готовности за 4 таких приема. В конце последней варки кипение сиропа должно быть сильным.
  5. Разлейте готовый горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены