главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 3

 

 

Варенье (вариант 3)

Сливы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Приготовьте сироп из воды и 800 г сахара.
  3. Залейте кипящим сиропом сливы, варите 5 минут, не давая кипеть, и оставьте на 7-10 часов.
  4. Добавьте в сироп 200 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 5 минут. Снова снимите таз с огня и оставьте еще на 7 часов.
  5. Добавьте оставшийся сахар (200 г), вскипятите, варите 5 минут и хорошо потрясите таз, чтобы сливы перемешались с сиропом.
  6. После семичасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть и доведите до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками, переверните тару вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Джем из сливы (Вариант 1)

Сливы - 1 кг, сахарный песок - 1,1 кг, вода - 150 мл

  1. Разрежьте сливы на половинки, удалите косточки, выложите в таз, добавьте воду и поставьте на огонь.
  2. Нагрейте до кипения и варите в течение 10-15 минут.
  3. Положите сахарный песок, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Джем из сливы (Вариант 2)

Сливы - 1 кг, сахар - 250 г, вода - 50 мл, корица - 3 г

  1. Удалите косточки из слив и выложите их в таз, поставьте на слабый огонь и нагревайте, пока плоды не станут мягкими (15-20 минут).
  2. Положите сахар, корицу, массу хорошо перемешайте и переложите в большую глубокую сковороду.
  3. Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до 150oС.
  4. Приоткройте дверцу духовки и через каждые 30 минут добавляйте в сливовую смесь по 50 г сахара.
  5. Готовый джем разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Сок из сливы

Сливы - 2 кг, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из слив, выложите их в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до температуры 72oС, не допуская разваривания плодов.
  2. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 3-4 часов.
  3. Процедите сок через 3 слоя марли, слейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  4. Нагрейте сок до 90oС и выдерживайте при этой температуре в течение 15-20 минут.
  5. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  6. Уложите бутылки на бок, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены