главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 4

 

 

Сироп из слив

Сливы - 1,5 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 100 мл

  1. Сливы переберите, помойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте. Нагрейте до температуры 70oС, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  3. Оставьте сок на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте до температуры 75-85oС.
  4. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  5. Снова нагрейте сироп до 95oС и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, переверните вниз горлышком и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.

Пюре из сливы

Сливы - 1,5 кг, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из слив и пропустите их через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь.
  4. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  5. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Повидло из сливы (Вариант 1)

Сливы - 1,5 кг, сахар - 1 кг, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  4. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 25-30 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50-60 минут.
  5. Разложите готовое повияпо в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Повидло из сливы (Вариант 2)

Сливы - 1 кг, яблочное пюре - 300 г, сахар - 1 кг, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, влейте воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте яблочное пюре и сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20-25 минут при постоянном помешивании.
  6. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены