главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 5

 

 

Желе из сливы

Слива - 1,3 кг, сахар - 600 г

  1. Подготовленные слегка недозрелые сливы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и нагревайте до появления сока.
  2. Отожмите сок и процедите его через 3-4 слоя марли.
  3. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Уваривайте массу до уменьшения ее объема на 1/3 в течение 30-35 минут.
  5. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  6. Разлейте готовое желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  7. Пастеризуйте желе при температуре 85oС: в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Цукаты из чернослива

Чернослив - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 400 мл

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Залейте чернослив кипящим сиропом и оставьте на 10 часов.
  3. Откиньте сухофрукты на дуршлаг.
  4. Сироп доведите до кипения, опустите в него чернослив и снова отставьте на 10 часов.
  5. Во время третьей варки доведите цукаты до готовности. При этом температура кипения сиропа должна быть 108oС.
  6. Откиньте чернослив на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек весь сироп.
  7. Цукаты разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45oС или держите при комнатной температуре 4-5 дней.
  8. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками.

Цукаты по-киевски

Сливы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Бланшируйте сливы в кипящей воде в течение 1-2 секунд, а затем промывайте холодной водой 2-3 минуты.
  3. Разрежьте плоды на половинки, удалите косточки и погрузите сливы в кипящий сироп.
  4. Уваривайте смесь на слабом огне 15 минут с момента закипания и выдерживайте 10 часов.
  5. Повторяйте этот прием до тех пор, пока плоды не покроются кристаллами сахара.
  6. После этого подсушите сливы в теплой духовке при температуре 35-40oС, а затем остудите ее.
  7. Разложите цукаты по стеклянным банкам или пакетам из фольги или пергаментной бумаги.

Цукаты из сливы

Сливы - 1 кг, сахар - 1,3 кг, сахарная пудра - 150 г, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и поместите их в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им сливы.
  3. Выдерживайте плоды в течение 5-6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 15-20 минут.
  4. Снова выдерживайте 5-6 часов и доведите цукаты до готовности при температуре сиропа 108oС.
  5. Охладите сливы и обсыпьте их сахарной пудрой.
  6. Выложите цукаты на сито в один слой и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5-6 суток.
  7. Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте герметичными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены