главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 6

 

 

Мармелад из сливы

Сливы - 2 кг, яблоки кислых сортов - 1 кг, сахар - 1,5 кг, цедра 1 лимона, корща - 3 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину,
  2. Удалите косточки из слегка недозрелых слив, поместите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
  3. Добавьте цедру лимона, корицу и поставьте на огонь. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
  4. Снимите таз с огня и протрите через сито полученное пюре в горячем виде.
  5. Уваривайте массу до половины первоначального объема, постоянно помешивая.
  6. Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
  7. Нарежьте мармелад кусочками и разложите по стеклянным банкам, закрыв пергаментной бумагой.

Маринованные сливы (вариант 1)

Сливы - 3,5 кг, вода - 1,4 л, сахар - 940 г, уксусная 70%-ная кислота - 20 мл, гвоздика - 15 штук, душистый перец -20 горошин, корица - 1 чайная ложка

  1. Спелые сливы помойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой.
  2. На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите плоды.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
  4. Процедите через 3-4 слоя марли и снова нагрейте до температуры 85-90oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом сливы.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованные сливы (вариант 2)

Сливы - 1 кг, виноград - 1 кг, уксус 6%-ный - 270 мл, вода - 420 мл, сахар - 300 г, гвоздика - 5 штук, корица - 5 г, душистый перец - 10 горошин, лавровый лист - 2 штуки

  1. Подготовленные крепкие сливы и виноград вместе с веточками поместите в стеклянные банки.
  2. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и специи.
  3. Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте сахар. Нагревайте до его полного растворения.
  4. Вскипятите маринад и полностью охладите.
  5. Залейте плоды холодным маринадом, накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с холодной водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованные сливы (вариант 3)

Сливы - 1 кг, винный уксус - 500 мл, сахар - 450 г, гвоздика - 4 штуки, корица - 3 г

  1. Подготовленные плоды проколите заостренной спичкой, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте винным уксусом на 24 часа.
  2. Уксус слейте и удалите из слив косточки.
  3. Засыпьте плоды сахаром, влейте 100 мл слитого уксуса, положите специи. Варите до мягкости слив. Откиньте плоды на дуршлаг и плотно уложите в банки.
  4. Оставшийся винный уксус (400 мл) доведите до кипения и разлейте по банкам.
  5. Закройте тару пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и храните маринованные сливы в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены