главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 7

 

 

Соус из сливы

Сливы - 1 кг, сахар - 150 г, вода - 150 мл

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 5-7 минут с момента закипания.
  5. Готовый соус в горячем виде разлейте по прогретым стеклянным банкам, закатайте крышками и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Приправа из сливы (Вариант 1)

Сливы - 1 кг, сахар - 200 г, вода - 150 мл, гвоздика измельченная - 0,15 г, имбирь измельченный - 0,5 г

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Добавьте пряности, перемешайте и в горячем виде разложите приправу по прогретым банкам.
  6. Закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Приправа из сливы (Вариант 2)

Сливы - 1 кг, яблочное пюре - 200 г, сахар - 500 г, вода - 150 мл, гвоздика измельченная - 0,15 г, имбирь измельченный - 0,5 г, корица - 2 г

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте яблочное пюре, сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Добавьте пряности, перемешайте и в горячем виде разложите приправу по прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой.
  7. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 8-10 минут, а литровые 15 минут.
  8. Закатайте приправу, переверните банки вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сливы в сиропе

Сливы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 мл

  1. Спелые сливы тщательно промойте и слегка обсушите, разложив на полотенце. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.
  2. Пропустите сливы через мясорубку.
  3. Приготовьте сахарный сироп и залейте им при кипении сливовую массу. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте продукт по сухим стерилизованным банкам и закройте их пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  5. Храните заготовку в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены