главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 8

 

 

Сливы по-винницки

Сливы - 1 кг, сахар - 1 кг, водя - 600 мл, лавровый лист - 3-4 штуки

  1. Проколите спелые сливы заостренной спичкой и выложите в таз.
  2. Приготовьте сироп из воды и 600 г сахара и при кипении залейте им плоды.
  3. Оставьте сливы на 12 часов, затем откиньте их на дуршлаг и, пересыпая сахаром, уложите в подготовленные банки/ где в каждой на дне должен лежать лавровый лист,
  4. Накройте банки крышками и установите в t емкость с холодной водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25 минут.
  6. Закатайте консервы, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Пастила из сливы (Вариант 1)

Сливы - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 150 мл

  1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом.
  6. Выставьте пастилу для просушки на открытый воздух на 3-5 дней. Готовая, она должна сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.

Пастила из сливы (Вариант 2)

Сливовое пюре - 700 г, яблочное пюре ~ 300 г

  1. Смешайте сливовое и яблочное пюре и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
  2. Уваривайте смесь до уменьшения объема в 2 раза.
  3. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом.
  4. Выставьте пастилу на открытый воздух на 3-5 дней или подсушите ее в теплой духовке при температуре не выше 40oС. Готовая, она должна легко сворачиваться в трубочку и при этом не ломаться и не слипаться.
  5. Храните пастилу в прохладном месте.

Сливы натуральные без сахара

Сливы - 1 кг, вода -1 л

  1. Подготовленные сливы проколите заостренной спичкой и плотно уложите в банки.
  2. Вскипятите воду и залейте кипятком плоды.
  3. Накройте банки крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 25 минут с момента закипания воды в емкости.
  5. Закатайте консервы, переверните банки вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены