главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования сливы. Страница 9

 

 

Сливы натуральные с сахаром

Сливы - 1 кг, сахар - 700 г

  1. Разрежьте вымытые сливы на половинки и удалите косточки. Уложите их в банки срезом вниз, пересыпая сахаром.
  2. Накройте банки крышками и установите в емкость с горячей водой.
  3. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10-15 минут, а литровые 20-25 минут с момента закипания воды в емкости.
  4. Закатайте консервы, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сливы моченые

Сливы - 10 кг, вода - 5 л, сахар - 50 г, соль - 25 г, солод - 25 г, порошок горчицы - 3 г, трава мяты, сельдерея, душицы, листья черной смородины по вкусу

  1. Сливы с плотной мякотью тщательно вымойте и дайте стечь воде.
  2. Приготовьте заливку, добавив в воду сахар, соль, горчицу и солод.
  3. В емкость для мочения положите травы и листья черной смородины, затем уложите сливы и залейте холодной заливкой.
  4. Накройте поверхность плодов чистой салфеткой, положите деревянный кружок и поставьте на него гнет, чтобы над кружком выступил рассол слоем 3-4 см.
  5. В течение 7-8 дней емкость с мочеными сливами держите при комнатной температуре. Затем обязательно поместите ее на холод. Сливы будут готовы к употреблению через 30 дней.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены