главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 1

 

 

Малиновый компот (вариант 1)

Малина - 1 кг, сахар - 550 г, вода - 450 мл

  1. Выложите подготовленные ягоды малины в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2-3 слоя марли.
  4. Нагрейте его до 50oС и залейте им малину.
  5. Выдерживайте ягоды в сиропе в течение 3-4 часов.
  6. Откиньте их на дуршлаг и плотно уложите в подготовленные полулитровые банки.
  7. Сироп уваривайте при температуре 104oС в течение 10-15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с водой и стерилизуйте при температуре 100oС в течение 10 минут.
  8. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Малиновый компот (вариант 2)

Малина - 1 кг, сахар - 250 г, вода - 500 мл

  1. Уложите малину в банки, пересыпая сахаром, наполнив их с горкой высотой 1-2 см над горлышком.
  2. Накройте тару марлей и держите при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
  3. Прикройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с теплой водой для стерилизации.
  4. Проводите тепловую обработку компота в течение 10 минут с момента закипания.
  5. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены