главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 10

 

 

Малиновое повидло

Малина - 1 кг, сахарный песок - 350 г

  1. Протрите малину через сито и выложите в таз.
  2. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  5. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  6. Тепловую обработку проводите при температуре 100 щС в течение 15-20 минут.
  7. Закатайте банки герметичными крышками, и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Малиновый сироп

Малиновый сок - 1 л, сахар - 1,5 кг

  1. Протрите ягоды через сито с помощью деревянной лопатки и отожмите сок, воспользовавшись прессом.
  2. Поставьте сок на огонь, добавьте сахар и нагревайте при непрерывном помешивании.
  3. Процедите смесь через 3-4 слоя марли и доведите ее до 90 oС.
  4. Разлейте горячую массу по прогретым стерилизованным полулитровым банкам, накройте герметичными крышками и закатайте.
  5. Охлаждайте консервы медленно, не переворачивая банок вниз горлышком.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены