главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 11

 

 

Малиновое желе (вариант 1)

Малиновый сок - 1 кг, сахар - 800 г

  1. Протрите малину через сито и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и уварите на 1/3 часть объема. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  4. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Малиновое желе (вариант 2)

Малина - 1 кг, вода - 1л, сахар - 1,5 кг, желатин - 50 г

  1. Ягоды залейте водой и на слабом огне доведите до кипения.
  2. Варите малину в течение 15 минут.
  3. Слейте отвар в холщовый мешочек и тщательно отожмите сок.
  4. Положите в сок сахар и размешайте.
  5. Уваривайте смесь до тех пор, пока капля на холодной тарелке не будет растекаться.
  6. Перед концом варки в желе добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
  7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  8. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены