главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 13

 

 

Пастила из малины (вариант 1)

Малина - 1 кг, сахар - 250 г, сахарная пудра - 100 г

  1. Малину промойте холодной водой, поместите в широкую кастрюлю и поставьте в духовку на 40-50 минут.
  2. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. Полученное пюре поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и уварите на половину объема.
  4. Горячую пастилу перелейте в подготовленную тару, выстланную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Пастилу высушите на солнце или в духовке при температуре 70 oС.
  6. Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

Пастила из малины (вариант 2)

Малина - 1 кг, сахар - 500 г, сахарная пудра - 100 г

  1. Малину выложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут.
  2. Горячие ягоды протрите через сито с помощью деревянной лопатки.
  3. Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на слабый огонь. Уваривайте до густоты желе.
  4. Горячую пастилу разлейте по подготовленным фигурным формочкам, смоченным водой, или выложите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Пастилу сушите в духовке при температуре 75 oС.
  6. Нарежьте готовый продукт кусочками, обваляйте в сахарной пудре и разложите по сухим прокипяченным банкам, закрыв их пергаментной бумагой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены