главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 2

 

 

Малиновый компот (вариант 3)

Малина - 1 кг, сахар - 200 г, вода - 700 мл

  1. Уложите подготовленную малину в сухие чистые полулитровые стеклянные банки.
  2. Сварите сахарный сироп, слегка охладите его (до температуры 90oС) и залейте им ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот при температуре 85oС в течение 7-10 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Малиновый компот (вариант 4)

Малина - 1 кг, малиновый сок - 1л

  1. Малину выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Уложите подготовленные ягоды в полулитровые банки, наполнив их по плечики.
  3. Залейте малину холодным соком, который можно приготовить из отбракованных ягод.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Доведите температуру воды до 80 oС и выдерживайте компот в течение 8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены