главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 3

 

 

Малина с сахаром

малина - 1 кг, сахар - 500 г

  1. Выложите подготовленные ягоды в таз, пересыпав сахаром.
  2. Выдерживайте их з течение 3-4 часов.
  3. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Разлейте кипящую массу по подготовленным .и прогретым стеклянным банкам, наполняя их доверху.
  5. Закатайте консервы лакированными металлическими крышками, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Малина в собственном соку без сахара

Малина - 1 кг, малиновый сок - 1 л

  1. Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  2. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.
  3. Плотно уложите ягоды в сухие простерилизо-ванные полулитровые банки.
  4. Нагрейте сок из отбракованных ягод малины до температуры 40-50 oС и разлейте по банкам с малиной.
  5. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 10 минут.
  7. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены