
|
 |
 |

Рецепты консервирования Малины. Страница 3 |
|
Малина с сахаром
малина - 1 кг, сахар - 500 г
- Выложите подготовленные ягоды в таз, пересыпав сахаром.
- Выдерживайте их з течение 3-4 часов.
- Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
- Разлейте кипящую массу по подготовленным .и прогретым стеклянным банкам, наполняя их доверху.
- Закатайте консервы лакированными металлическими крышками, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Малина в собственном соку без сахара
Малина - 1 кг, малиновый сок - 1 л
- Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
- Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.
- Плотно уложите ягоды в сухие простерилизо-ванные полулитровые банки.
- Нагрейте сок из отбракованных ягод малины до температуры 40-50 oС и разлейте по банкам с малиной.
- Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
- Стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 10 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

|
 |