главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 4

 

 

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Малина - 1 кг, сахар - 250 г

  1. Поместите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6-7 часов в холодное место.
  2. Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.
  3. Сок нагрейте до температуры 90 oС и залейте им ягоды.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 80 oС в течение 7-8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Малина - 1 кг, сахар - 400 г

  1. Малину переберите, переложите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте ее в течение 12 часов в прохладном месте.
  2. Когда выделится сок, слейте его и нагрейте до 85 oС.
  3. Ягоды разложите по банкам, наполнив по плечики, и залейте горячим соком.
  4. Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 100 oС в течение 3 минут с момента закипания воды. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены