главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 5

 

 

Малиновое варенье (вариант 1)

Малина - 1 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте в течение 8 часов, пока не выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
  3. Когда сахар растворится, усильте огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
  4. Варите в течение 20-25 минут.
  5. Кипящее варенье разлейте по чистым прогретым банкам.
  6. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Малиновое варенье (вариант 2)

Малина - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 800 мл

  1. Из сахара и воды сварите сироп и процедите его через 3-4 слоя марли.
  2. Подготовленные ягоды поместите в таз, залейте горячим сиропом, охлажденным до 80 oС, и выдерживайте 3-4 часа.
  3. Слейте сироп в другую емкость, дайте закипеть и варите 5-7 минут. Снова залейте им малину, доведите до кипения на слабом огне и варите 15 минут до готовности.
  4. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены