
|
 |
 |

Рецепты консервирования Малины. Страница 8 |
|
Малиновый джем с клубникой
Малина - 1 кг, клубника - 1 кг, сахар - 2 кг
- Подготовленные ягоды малины выложите в таз.
- Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине одновременно с сахаром.
- Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 10 часов.
- Доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности.
- Джем охладите и разложите по полулитровым банкам.
- Накройте банки лакированными металлическими крышками и поставьте в емкость с теплой водой для пастеризации при температуре 85 oС в течение 20 минут.
- Закатайте джем герметичными крышками и, не переворачивая банок, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
Малиновый сок (вариант 1)
Малина - 2 кг, сахар - 100 г, вода - 400 мл
- Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
- С помощью пресса в 2-3 приема отожмите из ягодной массы сок.
- Добавьте воду, размешайте и процедите сок через 3-4 слоя марли. Слейте его в эмалированную посуду.
- Положите сахар и поставьте сок на слабый огонь.
- Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 85 oС, не давая соку кипеть.
- Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
- Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

|
 |