главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Малины. Страница 8

 

 

Малиновый джем с клубникой

Малина - 1 кг, клубника - 1 кг, сахар - 2 кг

  1. Подготовленные ягоды малины выложите в таз.
  2. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине одновременно с сахаром.
  3. Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 10 часов.
  4. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности.
  5. Джем охладите и разложите по полулитровым банкам.
  6. Накройте банки лакированными металлическими крышками и поставьте в емкость с теплой водой для пастеризации при температуре 85 oС в течение 20 минут.
  7. Закатайте джем герметичными крышками и, не переворачивая банок, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

Малиновый сок (вариант 1)

Малина - 2 кг, сахар - 100 г, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
  2. С помощью пресса в 2-3 приема отожмите из ягодной массы сок.
  3. Добавьте воду, размешайте и процедите сок через 3-4 слоя марли. Слейте его в эмалированную посуду.
  4. Положите сахар и поставьте сок на слабый огонь.
  5. Нагревайте при непрерывном помешивании до температуры 85 oС, не давая соку кипеть.
  6. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  7. Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены